ABOUT US
わたしたち Plan・Do・See は
レストランはもちろん、パーティー会場にもキッチンを隣接。
今のように食材の調達が容易ではなかった昔は
素晴らしい食材やそれを生み出す生産者様との出会いを求めて私たちは日本中を旅し、探求することを続けています。土地に根付く文化的背景や古くから愛されてきた伝統工芸。そして、料理を表現するためのテロワール。ただ、料理を作るだけではなくより素材を生かせるようにより作り手のこだわりを伝えられるようにより深みある一皿になるように。私たちのおもてなしに、土地の想いをのせて。
宍道湖の冬鱸に出会う早朝市場視察
無農薬イチジク栽培の奇跡
540日熟成のじゃがいもが生む甘さの極み
甘さだけじゃない 野菜本来の旨みを味わう
北海道で生まれた本物のモッツァレラ
たった2種類で魅せる 樹上完熟さくらんぼ
白神の風が育てる生ハムという芸術
夏山冬里 十和田の山に生きる赤身牛
男鹿からはじまる 新しい酒の物語
幻のハタハタが育む 秋田のしょっつる物語
世界を魅了する“実直な鰹節”
幻の豚と出会う丘の上の小牧場