Season 1
SEASON 1 TEAM
GOCHITABI DAIRY
ご馳走旅日記
「奇跡のレモン」との出会い
「人は若いと妥協しないだろ。でも、歳とったら丸くなる。それと同じで、レモンも今は青いけど、これから甘味が出るんだよ。」
タバコをふかしながらそう語る姿が渋過ぎた木本さん。
日本一のレモンの産地である広島で、宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモンの視察のため、大崎下島へと渡りました。
木本さんが25年をかけて開発したこの品種は「奇跡のレモン」と呼ばれ、市場には流通しない希少なもの。さらに木本さんが育てるものは完全無農薬。
酸味まろやか
皮まで美味しい
唯一無二のレモン体験
レモンは酸っぱいものという概念を覆えす優しい酸味と、白い甘皮だけでなく、黄色い外皮もまるごと食べることができ、最大サイズのものは1㎏にも達します。
夏に旬を迎えるこのレモンを使ったパウンドケーキをTHE AOYAMA GRAND HOTELにて開発中。登場をお楽しみに‼︎