2022 秋

見た目じゃない美しさがある

knowers.farm | カブ・人参・根付きほうれん草
Season 0
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ご馳走旅の始動に尽力した者たち

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ご馳走旅日記

青山グランドホテルのシェフが、その味に惚れ込む野菜農家の安田嶺さんを訪ねました。

嶺さんの野菜は、蕪やほうれん草、そしてにんじんなど、一見、市場に広く出回っている品種のものばかり。しかし、食べてみるとひと味もふた味も違うんです。

嶺さんが求めるものは、野菜のうつくしさ。それは、見た目の綺麗さではなく、野菜本来が持つ強さと繊細さ。そして、ときに儚さを併せ持つものだといいます。

高みを目指し続けるストイックな嶺さんのお野菜、これからも楽しみにしています。

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SUMMER OF LOVE | 夏いちご

地元 嬬恋村出身で3代続く農家の宮崎さん兄妹 @myzksyi @myzkayu 名産であるキャベツ栽培を主として営んできましたが、次なる挑戦はイチゴ栽培。 イチゴの旬は、クリスマスに合わせて出荷調整される事もあり12月というイメージが強いですが、本来の旬は4月〜6月。そしてこの辺りの高冷地では7月まで美味しいイチゴの収穫が期待できるとのこと。 信州大学が開発した品種”信大BS8-9”は、甘さと酸...
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