Season 1
SEASON 1 TEAM
GOCHITABI DAIRY
ご馳走旅日記
全国屈指のキウイ王国・香川で出会った多彩な品種
扱うキウイの種類が北半球一多い香川県。キウイ好きには是非一度お試しいただきたいキウイバードジャパンにて、様々なキウイを試食させていただきました。
香川ブランドの”さぬきゴールド”は、大ぶりな果実で黄金色の果肉が印象的。純粋に甘さを追求した品種です。”さぬきキウイっ子(キウイのたまご)”は甘味と酸味のバランスよく、未成熟なキウイに感じがちな青臭さのない一口サイズの小さなタイプ。爪を立てて手で断ち割ることができ、食べるまでのアプローチまで楽しませてくれます。
甘さも酸味も食べ方も
選ぶ楽しさが詰まった果実たち
糖度16度以上のものだけが、徹底したトレーサビリティ(流通経路の追跡)のもと出荷されます。東京 外苑前のホテル THE AOYAMA GRAND HOTEL 最上階のレストランRossiでは、その日出来立てのチーズ 東京ブッラータ や 幻の梨と称されるコミス、セルバチコと合わせたサラダ仕立てなどでご用意しております。