PLAN・DO・SEE VENUES
島津製作所旧本社ビルをリノベーションしたレストラン・ウェディング・パーティー会場。日本近代建築の巨匠・武田五一が1927年に手掛けたこの名建築は、京都の街の発展とともに歩んできました。アーチ型の正面玄関や丸い窓ガラスなど、当時のままの歴史的空間を再現しております。
京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386の2
FORTUNE GARDEN KYOTO
Website / Instagram
DISHES
鹿ロース肉に、和歌山の特産品である梅の風味を効かせたソースを合わせました。 古座川ジビエの鹿肉”金もみじ”をミデェアムレアにロスートします。フォンドヴォーと赤ワインを煮詰め、佐々木農園さんの梅ペーストを加えます。紀州の里匠のスナップえんどうをサッと茹で、鹿肉に添え、梅風味の赤ワインソースをかけて完成です。お好みでお肉に粒胡椒をかけて。
時期・仕入れによってご提供の状況は異なります。 詳細は各店舗へご確認ください。