GOCHITABI DAIRY
ご馳走旅日記
上品な甘さとアイスクリームのようななめらかな口溶けと表現される西洋梨の王様”ドワイエネ・デュ・コミス” 通称コミス。
幻の洋梨と称されるコミスを栽培する見城さんの農園は、今回の群馬旅でなんとしても訪れたかった場所のひとつ。香りや食感は優れているものの、栽培が難しいとされるコミスを育てるため、林檎と桃を試験栽培から独自の正解を導き出し、500本ものコミスの木に文字通り極上の実を結ばせた見城さん。
見た目は一般的な西洋梨と変わりないですが、みずみずしい芳香とトロリとした舌触り、上品な甘さと、ほろりとした口溶け。その素材の良さを
青山グランドホテルでは、東京ブッラータを合わせてスダチの酸味を効かせたカプレーゼと、コミスを贅沢に使用したタルトを開発中。お楽しみに!!