2023 秋 三重県

株式会社かきうち農園 | みかん

株式会社かきうち農園 | みかん
Season 1
株式会社かきうち農園 | みかん
株式会社かきうち農園 | みかん
株式会社かきうち農園 | みかん
株式会社かきうち農園 | みかん
株式会社かきうち農園 | みかん
Season 1

SEASON 1 女子 TEAM

旅を軌道に乗せ
Plan・Do・Seeの文化にした者たち

男性シェフと女性シェフを区別すること
この時代 それ自体がナンセンスなのかもしれない
しかし 料理の世界には確実に男性らしい料理、そして女性らしい料理が存在する
旅の参加に自ら手をあげた女性シェフ3名

もっと読む
SEASON 1 女子 TEAM
関連キーワード:
GOCHITABI DAIRY

ご馳走旅日記

関連キーワード:
GOCHITABI DISH

DISHES

DISHES

垣内農園 温州みかんのパンナコッタ

牛乳、生クリームにみかんの葉を入れ香りを移し、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンの順に溶かし入れガラス容器で冷やし固める。みかんジュースも温め、ゼラチンを溶かして固まったパンナコッタの上に流す。みかんは薄皮まで向いて一口カットに切り添える。

 

時期・仕入れによってご提供の状況は異なります。
詳細は各店舗へご確認ください。

この一皿を見る
垣内農園 温州みかんのパンナコッタ
株式会社かきうち農園 | みかん

Next Story

株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老

まだ暗いうちからずらりと市場に並ぶ魚。女性シェフ達は、はじめての競り見学で朝から大興奮です。訪ねたのは紀伊長島漁港。魚匠海人の橋倉さんが案内してくださいました。 土地土地によって競りの方法は異なり、オークションのように金額が上がる競り上げ方法が主流ですが、競り人が価格を下げていきながら挙手によって落札が決まるせり下げ方式などもあります。そして紀伊長島漁港ではまた違った方法がとられていました。 仲買...
READ STORY
株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老
株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老
株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老
株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老
株式会社 魚匠 海人 | 伊勢海老