DISHES
フランス人でこの料理を食べない人はベジタリアンか非国民であるとさえ言われる”アッシェ・パルマンティエ”。通常はじゃがいもを使用しますが、佐賀で出会った素晴らしい自然薯でアレンジしました。ご家庭では山芋で代用可能です。じゃがいもを使ったレシピより軽い口当たりで、パーティーメニューにもぴったりの一皿です。
ボロネーゼベースをつくり、賽の目にカットしたごぼうを軽く素揚げして加えます。すりおろした自然薯とボロネーゼを交互に重ね、一番上段にはモッツアレラをたっぷり乗せて
オーブンで15分加熱。仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
時期・仕入れによってご提供の状況は異なります。
詳細は各店舗へご確認ください。