DISHES

あなぐまと笑福蓮根のすき焼き

広島で出会った食材を使って新たなジビエ料理に挑戦しました。備後ジビエ製作所でいただいたアナグマ、そしてロースと笑福蓮根さん @shofuku_renkon のシロバナ蓮根を使ってすき焼き風に。関西風や関東風で好みが分かれるすき焼きですが、アナグマのすき焼きは初耳の方が多いのでは?地元ではこの調理法が鉄板なようです。はじめていただいたアナグマは、噛みごたえある弾力と脂の旨味が印象的で、濃い味付けにも負けない存在感。機会があれば是非お試しください。

 

時期・仕入れによってご提供の状況は異なります。
詳細は各店舗へご確認ください。

あなぐまと笑福蓮根のすき焼き
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