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イタリア料理”サルティンボッカ”と聞くとたいそうな料理名に聞こえますが、サルティンボッカは「口に飛び込む」というイタリア語で、短時間で簡単にできる事を意味しています。手間をかけずに、ご家庭の食卓に豪華な料理を提供できる時短レシピをご活用ください。
豚肩ロースは筋切りして、包丁の背で叩き薄く伸ばして、軽く塩を打ちます。両面にセージ、ハモンセラーノの順で重ねたら、小麦粉をはたき、フライパンで両面をソテーします。火が通ったら肉を取り出し、白ワインを加え煮立たせます。少量のフォンドヴォーを加え、さらに煮詰めた後、バターを加え粘度がついたらソースの出来上がり。あらかじめサッとソテーしておいたほうれん草と豚肩ロースを盛り付け、ソース、イタリアンパセリを添えて完成です。
時期・仕入れによってご提供の状況は異なります。
詳細は各店舗へご確認ください。